-    Мировая премьера Optima Sportswagon, первого универсала D-сегмента Kia
-    Европейский дебют подключаемого гибрида Optima Plug-in Hybrid
-    Новый гибридный кроссовер Niro представлен в европейской спецификации

Женева, 1 марта 2016 – Сегодня в рамках Международного автосалона в Женеве (86th Salon International de l’Automobile) состоялась мировая новой модели Kia Optima Sportswagon, которая поступает в продажу в Европе в четвертом квартале 2016 года. На стенде Kia к модели Optima Sportswagon также присоединилсь новый подключаемый гибридный седан Optima Plug-in Hybrid и гибридный кроссовер Niro, которые впервые демонстрируются в Европе после своих мировый премьер на Чикагском автосалоне в феврале.

Mайкл Коул, исполнительный директор Kia Motors Europe: «Эти три новые модели откроют для Kia двери в новые сегменты и помогут развивать бренд в Европе в последующие годы».

«Концепт SPORTSPACE в 2015 году ознаменовал новое направление дизайна для модели Optima следующего поколения, а модель Sportswagon добавляет новый уровень стиля и практичности для популярного седана. Мы решили представить наш первый универсал D-сегмента вместе с нашим первым подключаемым гибридом в Женеве для того, чтобы подчеркнуть нашу преданность этому столь важному сегменту, который должен привлечь новых частных и бизнес-клиентов».

«Kia Niro также поможет расширить клиентскую базу в Европе, предлагая привлекательное сочетание практичности кроссовера, модного стиля Kia и эффективной новой гибридной установки, которая поможет сделать расходы на содержание максимально низкими. Niro заполнит нишу гибридного кроссовера с низким уровнем вредных выбросов и поможет нам привлечь новый тип клиентов. Продажи гибридных моделей за последние 5 лет выросли более чем в два раза, согласно прогнозам общий уровень продаж к 2020 году в Европе поднимется до 700 000 единиц». 

«Модели Niro и Optima Plug-in Hybrid также помогут достигнуть новой цели по общему снижению уровня вредных выбросов всей линейки моделей Kia на 25% к 2020 году по сравнению с 2014 годом».

Мировая премьера новой модели Kia Optima Sportswagon
Optima Sportswagon, первенец Kia в сегменте универсалов D-класса, был вдохновлен концептом 2015 SPORTSPACE. Созданная специально для Европы модель Optima Sportswagon обладает ярким внешним дизайном и высококачественным интерьером седана Optima, а также всей практичностью кузова универсал.

Благодаря кузову универсал Optima Sportswagon получила целый ряд эргономичных функций, которые делают модель гораздо более практичной, чем конкуренты D-cегмента. В стандартное оснащение входит функциональный складной в пропорции 40:20:40 задний ряд сидений, позволяющий перевозить длинные грузы, например лыжи или сноуборды, без ущерба для комфорта задних пассажиров. Среди других функций – встроенная в спинку заднего ряда разделительная сетка и открывающиеся сдвижные рельсы для багажа. Низкая и плоская кромка багажного отсека и привод дверцы багажника Smart Power Tailgate значительно облегчают загрузку тяжелого багажа.

Универсал Optima Sportswagon оснащен новейшей мультимедийной системой Kia (AVN), модель станет первой из всех Kia оснащенной Android Auto™ для смартфонов на операционной системе Android 5.0 Lollipop или выше (доступны при запуске) и Apple CarPlay™ для смарфонов iPhone 5 или новее (доступны к концу 2016 года). Обе системы позволяют управление инфотейнмент системой в стиле смартфонов, а также использование приложений, голосового управления и стриминга музыки.

Optima Sportswagon будет доступна с 1,7-литровым турбодизелем, 2-литровым бензиновым мотором CVVL (система изменения фаз газораспределения), а также с мощным турбированным 2-литровым бензиновым двигателем T-GDI с прямым впрыском для моделей линейки GT.

Европейский дебют подключаемого гибрида Optima Plug-in Hybrid
Сегодня состоялась европейская премьера новой Optima Plug-in Hybrid, первого подключаемого гибрида марки Kia, который должен поступить в продажу в Старом свете в четвертом квартале 2016 года. Инновативная гибридная установка станет ключевым добавлением в линейке моделей D-сегмента Optima и в расширяющемся портфолио моделей с низким уровнем выбросов.

Новая Optima Plug-in Hybrid оснащена 9.8 кВт-ч литий-ионной полимерной батареей и 50 кВт электромотором, которые позволяют модели проезжать на электричестве более 54 км (около 33 миль) на скоростях до 120 км/ч, что ставит модель Оptima Plug-in Hybrid в ряды лидеров D-сегмента по показателям километража на электро-тяге. Инженеры Kia стремятся к уровню вредных выбросов в смешанном цикле не более 37 г/км, что сделает стоимость содержания модели удивительно низкой как для частных, так и для бизнес-клиентов.

Инновативная гибридная силовая установка также включает в себя эффективный 2-литровый четырехцилиндровый мотор Kia ‘Nu’ GDI , развивающий 156 л.с. и 189 Н-м. Двигатель работает в паре с электромотором, что позволяет заряжать батарею по ходу движения. Общая мощность гибридной установки составляет 205 л.с. при 6000 об/мин., электромотор помогает увеличить уровень крутящего момента до невероятных 375 Н-м (276 lb ft) уже с 2300 об/мин. 

Модель Optima Plug-in Hybrid также получила целый ряд обновлений внешнего дизайна для достижения выдающейся аэродинамики, среди которых новые формы переднего и заднего бамперов и новый активный воздухозаборник, который снижает коэффициент сопротивления воздуха до 0.25 Cd (0.27 Cd у седана Optima).

Optima Plug-in Hybrid может также похвастаться двумя технологиями, которые позволяют значительно экономить заряд батареи: системой рекуперативного торможения и инновативной системой прогрева, охлаждения и кондиционирования воздуха (HVAC) с функцией вентиляции «только для водителя» для сохранения энергии. Доступная позже в этом году система Coasting Guide Control (CGC), которая будет также адаптирована для Optima Plug-in Hybrid, позволяет модели Niro использовать знания о дорожных условиях и ландшафте для сохранения и рекуперации энергии.

Европейский дебют новой модели Kia Niro
Впервые представленный в Европе гибридный кроссовер с низким уровнем вредных выбросов Kia Niro стал результатом сочетания существующих платформ компании Kia для того, чтобы разместить новую гибридную установку Niro.

Kia Niro может предложить практичность и дизайн просторного кроссовера вместе с ультра низким расходом топлива инновативной гибридной установки. Созданный как истинный гибрид, кроссовер при этом обладает ярким современным внешним дизайном, благодаря которому столь популярна марка Kia, и который поможет модели выделяться на фоне консервативной толпы гибридов. Уровень выбросов CO2  не должен превысить отметку в 89 г/км (в комбинированном цикле, по данным тестирования Kia), что поможет сделать расходы на содержание особенно низкими. 

Гибрид Kia Niro HEV сможет достичь столь низкого уровня вредных выбросов и расхода топлива за счет уменьшенной гибридной силовой установки. 1,6-литровый двигатель ‘Kappa’ GDI, развивающий 105 л.с. и 147 Н-м крутящего момента, работает вместе с 32 кВт электромотором и 1.56 кВт-ч литий-ионной полимерной батареей. Общая мощность гибридной установки составляет 141 л.с. и передается на колеса посредством  высокоэффективной 6-ступенчатой трансмиссии с двумя сцеплениями (6DCT). Максимальный крутящий момент, доступный на первой передаче, составляет 264 Н-м (195 lb ft).

Niro создан для того, чтобы дарить непревзойденный уровень практичности, комфорта и простора в салоне несмотря на свои компактные габариты, с лучшим в классе показателем высоты потолка, 421 литрами (VDA) полезного пространства в багажном отсеке, а также полноразмерным запасным колесом под полом багажника (доступность зависит от рынка). Начиная с четвертого квартала 2016 года новый Niro будет доступен с редкой для гибридов функцией буксировки прицепа весом до 1300 кг при наличии тормозов.

Новый Kia Niro поступит в серийное производство в мае 2016 года, европейские продажи начнуться в третьем квартале 2016 года.

Как и все остальные Kia, проданные в Европе, модели Kia Niro, Optima Sportswagon и Optima Plug-in Hybrid будут оснащены уникальной 7-летней/150 000 км заводской гарантией.


* Вся техническая информация и спецификации в этом пресс-релизе являются ожидаемыми и зависят от дальнейших разработок и омологации. Данные и технические характеристики могут быть изменены.